退換貨政策

若您對於您所訂購的商品感到不滿意,團隊將會盡力提供協助。


※商品退換貨須於7日猶豫期內辦理,若超過7日恕無法辦理退換貨。

請注意7日猶豫期非試用期,商品退貨辦理僅限未拆封全新品及瑕疵品;商品換貨辦理僅限瑕疵品。

每台螢幕因設定及廠牌不同,皆會影響螢幕的顏色呈現,難免會有色差及個人感官認知的差異,非屬瑕疵;如因色差因素需辦理退貨,需由買方自行負擔商品退回之運費。


退換貨流程:

Step 1:請先與我們聯繫,並註明退換貨理由,若產品為瑕疵品,請附上照片,我們將盡速與您聯繫。

(PS有一些設計圖本身就有線條痕跡,不是瑕疵品請注意看)

Step 2:會提供您7-11交貨便單子跟代碼,可以自行影印或者去7-11ibon操作也可以,

再麻煩把單子貼到原始的盒子上(若已經丟棄可以隨便找東西包起來,只要包起來就好)。

Step 3:再麻煩您將包好的退貨商品到7-11寄(會需要自行負擔60運費)。

若商品本身有瑕疵運費由WOWhoo負擔。

若不是商品有瑕疵,運費的部分會需要請買家這邊自行負擔。

Step 4:請您提供銀行帳戶,我們收到商品,會再3-5天內退款。

商品本身無瑕疵,銀行轉帳手續費會直接扣再退費中。

若是商品有瑕疵,銀行轉帳手續費由WOWhoo負擔。


*提醒您

•您所退回的商品必須保持商品本體、配件、內外包裝、贈品及所有隨附文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀包裝。

若非瑕疵品退貨,因部分商品退貨導致剩餘消費未達免運標準,將扣除該筆訂單運費。

•線上刷卡付款消費者,退款詳細天數則依據不同的信用卡發卡銀行而有所不同。


聯繫我們

如果您針對退貨退款有任何問題或者疑慮,煩請直接與我們聯繫,謝謝。

官方信箱:wowhoo.service@gmail.com